组织管理

首页>百花小学>德育园地>组织管理组织管理

我校新学期第一次家长理事会工作会议顺利召开

2017.09.05  

为进一步拓宽学校的教育渠道,挖掘家庭、社会教育资源,努力促进家庭教育与学校教育的紧密结合,让家长更好地支持学校的教育教学工作,94日下午,来自33个班的家长委员会代表和我校领导齐聚一堂,共同参加了新学期第一次家长委员会理事会工作会议。

会上,陈副校长发表了讲话,对家长理事会成员在百忙之中前来表示衷心的感谢,并就学校常规管理、教育教学、家校沟通与配合等方面与家长进行了交流,阐述了我校的办学目标、理念等。



接着,上官翔理事长主持了家委会理事会理事长的换届选举工作,来自三(3)班、四(1)班、四(23位候选人进行了竞选演说,分别对理事们提出的“对学校的各方面工作有何建议”、“班级家委会怎样协助学校做好工作”、“如何做好家校的沟通工作”等问题发表了自己的见解,为学校建设和教育教学工作提出了宝贵建议。经过大家的无记名投票,最后确定陈云松先生为新一届家长理事会理事长。



会议最后,吴校长发表了热情洋溢的讲话,他就如何密切家校联系提出了建议,表示将认真办好家长学校,指导家长树立正确的教育观;引导家长运用科学的教育方法,使家庭教育与学校教育形成合力,共同推进素质教育发展,同时希望家长委员会能发挥桥梁作用,加强家校联系;发挥监督作用,广泛吸收广大家长的意见和建议,配合学校做好学生教育管理工作,最后还为上官理事长颁发了荣誉证书,以及为新一任理事长颁发了聘书。会议在掌声中圆满结束。







此次会议是学校为进一步增进家校联系,构建学校、家庭、社会三位一体的教育平台的重要举措。我们深信,新学期第一次家长理事会的成功召开,将把家长和学校更加紧密结合在一起,相互配合,同心同德,共同推动百花教育教学管理工作迈上一个新台阶!

 

返回