教学常规

首页>百花小学>教学教研>教学常规教学常规

家校携手,共创未来——教学开放日

2017.03.31  

  为了便于家长们更好地了解学校,促进家校之间的有效沟通,我校于3月30日、3月31日举办了教学开放日活动,邀请一至五年级各班家长参与。

  本次教学开放日涉及语文、数学、英语、科学、美术、体育、音乐、信息技术、国际象棋、围棋、英语口语等课程。家长们走进校园参观、深入课堂听课、与老师交流、和孩子同乐,了解学校教学情况、知晓孩子在课堂中的表现。对于本次活动,每位老师都非常重视。根据本班学生的特点,认真设计教学方案,精心准备了丰富多彩的活动内容,力求把学生在校学习的实际情况真实都展现在家长的面前。课堂上,师生们精神饱满,整个教学过程生动活泼,无不体现了 “以学生为主体”的教育理念,学生们在教师的引导下,在愉快的情境中信心十足地投入学习,不时露出会心的微笑。一年级的家长们还参与了亲子活动—接力赛,操场上洋溢着家长和孩子们的欢声笑语,加油呐喊声此起彼伏。活动结束后,家长们认真填写了《课堂意见评价表》并投递到学校意见反馈箱中。

  本次活动,以全面开放的模式,为家长与学校搭建了沟通的桥梁,让家长更加深入地了解学校,为学校的发展建言献策。我校将进一步探索家校合作的途径与方法,与家长合力共同建设校园的美好明天。

返回