教学常规

首页>百花小学>教学教研>教学常规教学常规

走进岗前培训 点亮智慧课堂

2017.08.30  

  为了促进新教师有效地在反思与积累中获得专业性成长,推动新教师不断提升、完善自我,829日下午,我校教学室刘珊珊主任组织了学校的新教师齐聚五楼会议室,奏响新教师岗前培训篇章。 

  备课是“展示教师个性化创造过程的真实记录”,刘主任对每一位参加培训的教师提出了殷切的希望,并从学科备课,课堂管理,讲课及教学艺术,课堂习惯的培养到课后反思的重要性以及课后作业的辅导等多方面对每位新教师所任教的学科作进一步的精致指导。 

    

  随后,刘主任指出,学校将继续推行“师徒结对方案”,要求青年教师要虚心主动向导师求学。同时,刘主任也毫不吝啬地把自己以前的经验与心得与新老师分享交流。新老师也能够谦虚受教,在培训中汲取成功的经验,遇到疑惑也能及时提出,并得到及时解答。 

  课堂基本功是教师走向优秀的第一步,相信勤学乐思,充满青春活力的百花新教师,通过今天下午的学习培训,定会信心满满走向自己的讲台。 

返回