教学常规

首页>百花小学>教学教研>教学常规教学常规

妙笔生花,大展才艺 ——记百花学子现场作文比赛

2017.10.09  

妙笔生花,大展才艺

               ——记百花学子现场作文比赛

为了迎接第十八届深圳读书月,贯彻落实市政府“文化立市”战略思想,福田区各小学深入开展读书活动,以作文大赛为突破口,培养创新人才,促进小学生综合素养的全面发展,同时为喜欢写作的同学提供一个写作、交流和展示自己的平台。

现场作文比赛于2017923日在百花小学成功举行。本次现场作文比赛得到学校语文科组的高度重视,组织了三到六年级现场比赛,由学校出题,每班推荐指定人数:三年级每班3人,四五年级每班4人,六年级每班5人。

 

 

 

 

由作文比赛现场我们可以看到,比赛选手们个个镇定从容,信心满怀。有的同学文思如涌,奋笔疾耕;有的同学斟酌字句,凝思遐想。不一会儿空白的作文纸上点缀成了美丽的答卷。

比赛现场规定两小时,给两个命题,二选一完成,本次比赛选两名学生参加区里读书月现场作文大赛。

返回