教学常规

首页>百花小学>教学教研>教学常规教学常规

喜报:我校郭延政、赖荟宇老师荣获区教学能力大赛特等奖!

2017.10.09  
   喜报:我校郭延政、赖荟宇老师荣获区教学能力大赛特等奖!

    

  金风飒飒,秋意浓浓。在这收获的季节,我校郭延政、赖荟宇两位老师在福田区青年教师教学能力大赛中双双夺魁,分别荣获语文、综合实践活动比赛特等奖。他们将代表福田区迎战深圳市青年教师教学能力大赛。 

     926日至27日,经过两天三阶段的激烈角逐,我校郭延政老师在福田区各小学57名参赛选手中脱颖而出,荣获特等奖。语文赛程分为三个阶段:第一阶段为教学设计和课件制作;第二阶段为课堂教学和板书设计;第三阶段为即兴演讲和答辩。郭延政老师的教学设计脉络清晰,教学方法灵活,课件制作精美;现场课堂教学表现出色,他以文章角色为突破口,教给学生梳理文章主要内容的方法,事半功倍;他思维缜密、妙语连珠、信手拈来的即兴演讲和答辩更是赢得了在场老师的阵阵喝彩。 

 

 

 

 

 

 

 

 

  929日,经过一天三阶段的紧张比拼,我校赖荟宇老师在福田区中小学众多参赛选手中崭露头角,荣获特等奖的第一名。综合实践活动组赛程的三个阶段分别为:设计主题活动方案、制作说课课件、现场说课比赛。赖荟宇老师的主题活动方案设计独具匠心,与综合实践的特点巧妙融合;课件制作精巧,结构明晰;她现场说课也淡定从容、慧心妙舌,全面展示了优秀的个人素养。 

    

  预祝两位老师在深圳市青年教师教学能力大赛中再创佳绩! 

    

返回