学校新闻

首页>百花小学>校园资讯>学校新闻学校新闻

爱护碧水蓝天,拥抱美好明天

2017.06.05  
爱护碧水蓝天,拥抱美好明天
                            ——记百花小学参加“乐创6•5”环保展演活动    
  为了提升福田区中小学生的环保意识,培养青少年保护环境、节约资源的良好品德,2017年6月4日,在世界环境日来临之际,福田区环境保护和水务局联合福田区教育局在中心书城共同举办以“绿水青山就是金山银山”为主题的 “乐创6•5”环保展演活动。
  此次活动得到了福田区政府各级领导的高度重视,区委常委宣传部长熊国雄、福田区副区长叶文戈、教育局局长田洪明、福田区环水局局长何洁等领导出席。我校学生胡亦伟、肖墨钫、罗贝妮、江鹏、周祖丞的小组诗歌朗诵《地球是什么》参加该次展演。我校陈帝和副校长亲自带队参加。
  为了准备这次展演,五位学生在吴晓颖老师的辅导下进行了多次训练,从对诗歌的理解、朗诵语言与情感、个人朗诵技巧与小组配合等方面,精雕细琢,以求达到最佳效果。
  活动当天,许多观众闻讯而来,中心书城阶梯人山人海。我校诗歌朗诵是第二个上场,同学们精神抖擞,在动人音乐和动画背景的配合下,深情朗诵《地球是什么》。时而快乐、时而悲愤,时而深沉,时而激昂,他们把自己真挚细腻的情感融入到诗文中,用精心编排的朗诵节目表达对绿水青山的向往,诠释他们心目中充满生机与活力的绿色家园。最后,同学们齐声呐喊:保护地球——我们赖以生存的共同家园,赢得现场掌声一片。在6月5日世界环境日前夕,我校学生以精彩的诗歌朗诵形式,倡导全社会一起为地球做一些力所能及的事情,动员、引导大家牢固树立保护环境的强烈意识,自觉践行尊重自然、保护环境,共建美丽家园的环保承诺,同时向全社会发出了“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来”的呼声。
  

     

  5位同学声情并茂的朗诵,给在场的观众们上了一节生动的环保课。师生在热情参与的过程中,也对环保有了全新的认知。
  参赛同学兴奋地说,参加这次展演活动,不仅提升了自己的朗诵能力,还加深了自身的环保意识,为环保献了一份微薄之力,自己为此感到很自豪。
  指导老师吴晓颖则表示:通过这次展演,看到我校学生的努力及自我提升。现场展演的节目中,许多的表演形式多样、内容丰富、创意百出,从中看到大家为环保做出的努力。
  在本次活动中,我校表现突出,被授予 “最佳组织单位”荣誉称号。胡亦伟、肖墨钫、罗贝妮、江鹏、周祖丞等5位同学荣获“优秀个人奖”,吴晓颖老师荣获“优秀辅导老师”称号。
  我校一直高度重视对全校师生进行环保教育,不但在校内开展丰富多彩的环保教育主题活动,还积极参与社会一系列有意义的宣传展演活动。爱护碧水蓝天,拥抱美好明天,我们一直在行动……
  
返回