学校新闻

首页>百花小学>校园资讯>学校新闻学校新闻

喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话 ——记百花小学少先队主题队日活动

2017.06.20  

  为响应少工委的号召,深入学习宣传贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,宣传党的十八大以来党和国家事业的新发展,鼓励少年儿童围绕喜迎党的十九大,自主表达纯真的情感和真实的心声,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,教育引导少先队员听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。近期,少先队大队部组织开展了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队日活动。

  活动一:观看特别节目和微纪录片
  全校少先队员通过观看特别节目《回顾2016,展望2017》,了解党的十八大以来党和国家事业的新发展;观看微纪录片《小朋友的"大朋友"习近平》,从中了解以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望。
   
  活动二:聆听全国各地小伙伴的心里话
  每位少先队员通过登录网络平台“红领巾集结号网”,点击“心里话留言板”、儿童画、明信片、照片、微视频等,聆听全国各地小伙伴们的心里话。
  活动三:“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”寄语活动
  在中队辅导员的指导下,队员们积极投入到活动中。各中队队员通过网络寄语和明信片寄语的形式,用自己纯真的情感,表达了自己对学习、生活和家乡的真实感受、对成长进步的期盼心愿、对祖国未来发展的畅想祝福。同时向习爷爷吐露了自己的心声,把自己的志向和梦想融入到“中国梦”之中,并结合实践体验活动,对少先队组织、学校、家乡、祖国的发展提出更好的建议。
   
  活动四:分享大家的“心里话”
  大队部还举办了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题板报,分享大家的心里话。队员们将自己的感受,深深的祝福以及美好的期望抒写在一张张精美的明信片上。“习爷爷,少年强则国强,作为祖国的花朵,我们定会奋发向上,为早日实现中国梦,奉献一份小小的力量。”“亲爱的习爷爷,我也一定要为中华之崛起而读书,为祖国奉献一份爱心。”一句句纯真又朴实的话语中,道出了队员自己真切的感受的,表达了自己的志向与梦想的,更代表了队员们对祖国深深的祝福与希望。我校少先队大队部以这种特别的方式表达了队员们对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。
   
  通过本次主题队日活动,队员们对十九大有了一定了解,感受到了近些年来中国的巨大变化,尤其感受到以习近平总书记为核心的党中央对我们少年儿童的关怀和希望,树立了队员们的爱国主义情怀。同时,少先队员们通过自己的方式表达了对习爷爷的敬爱与期盼,表达了对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。希望我校全体少先队员能牢记党的教导,从小立志向、有梦想, 热爱党, 热爱祖国,热爱人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!
返回